Ancol Vespa Party II

Minggu 22 Maret 2009 kembali Pasar Seni Ancol di banjiri ratusan scooter baja Vespa. Dari mulai scooter keluaran terbaru hingga vespa paling tuwir kumpul bareng di Ancol Vespa Party II.  Seperti acara Ancol Vespa Party I, ada banyak acara yang dikemas secara apik menjadikan event ini ditunggu-tunggu oleh banyak kalangan scooterist. Acara-acara tersebut diantaranya adalah :

ancol_vespa_party2_panggung

  • Pentas musik, dimeriahkan oleh mbah Surip dkk.
  • Pamer & Kontes Vespa dalam berbagai kategori.
  • Bazaar sparepart dan accesoris.

Saya datang jam 11.00 wib, terasa panas di sepanjang pantai. Tetapi anginnya yang sepoi-sepoi di hiasi dengan ratusan semok sexy yang lalu lalang di jalanan mengobati teriknya matahari siang itu. Tujuan pertama adalah mencari rekan-rekan dari ESCAMPUR Ciledug. Mudah saja 5 menit berkendara kutemukan bendera kumal bertuliskan ESCAMPUR di sematkan di antara dua batang pohon. Kamipun segera makan siang bersama dengan lauk seadanya, tetapi cukup membuat perut nyaman untuk sementara.

img00077

Setelah istirahat sebentar langsung gatal mata ini ingin melihat Vespa yang dipamerkan. Ada sedikit perubahan dengan tahun lalu, ada beberapa Vespa baru (baru dikeluarin ama yg punya), ada yang tahun lalu ikut ada pula yang tidak terlihat. Seperti di kelas Chooper, banyak yang tidak hadir. Tahun lalu ada sekitar 10 chooper yang ditampilkan dan hari ini hanya beberapa saja yang saya lihat.

ancol_vespa_party2_kontes
Di sudut lain terlihat di kelas modifikasi dan sespan banyak sekali yang baru. Mereka banyak mengambil tema seperti army look, futuristic, gembel, panjang dll. Tetapi kelas ini tahun lalu tidak ada atau kurang peminatnya. Banyak Vespa model sespan di tambah dengan saung (beratap) sehingga penumpang bisa terhindar dari panas dan hujan (nyaman banget donk kalo turing AKAP).
Setelah puas melihat-lihat peserta pamer Vespa, saya dan rekan-rekan lalu menuju ke Bazaar. Disana tidak terlalu lama karena memang kantong lagi cekak, gak ada budgeting buat belanja. Terlihat Vespa Indonesia Online juga membuka stand (VIO SHOP). Setelah melihat-lihat bazaar, langsung menuju ke depan panggung untuk menikmati musik regge yang disuguhkan oleh para penampil-penampil gimbal juga mbah Surip dengan gaya khasnya ‘ I Lop Yu Pull……’.

img00090

Puas berdansa regge dengan keringat bercucuran saya bergegas menuju pantai Ancol untuk menyegarkan badan. DIsana saya berdiri menikmati angin laut yang bertiup. Rekan-rekanku satu-persatu menceburkan ke air laut berbaur dengan ratusan pengunjung lantai yang lain.
Pukul 16.00 wib saya dan rekan-rekan pulang karena sudah terlihat awan menggantung di langit. Di jalan kehujanan.. puih….. masuk angin saya… hari Senin saya tidak masuk kerja😀 (Banana).

11 Balasan ke Ancol Vespa Party II

  1. scootman mengatakan:

    Mantap memang acranya
    kaga rugi datang dari jauh …..

    ” jabat erat persaudaran scooterist “

  2. petir-chonnel mengatakan:

    Betul yg bro hengky katakan.
    asli rugi banget kalo gak dateng.

    “BerSaudara kita BerScooter”

  3. EkoBanana mengatakan:

    Kita tunggu tahun depan… see yaa at Ancol Vespa Party part III

  4. jhoni mengatakan:

    sorry kmrn pas diancol gak datang
    lagi bokek…..,paling ntar kalo dimagelang aku dateng……..,salam scooteris….

  5. SWITI mengatakan:

    WOYO.
    MANTAP.!!!!!

  6. om goga cs mengatakan:

    I LOVE YOU FULL VESVA

  7. ifoel mengatakan:

    seru banget acara di ancol kalo bisa geratis ya……..

  8. kevin mengatakan:

    hi…salam kenal bwt ank2 scooterist klo mu murah ke ANCOL gw ada jalannya siapa tahu ank2 VEsPA PArTY PaRT III diselenggarakan di ANCOL lagi…

    GW ada buku “LImiTeD EDiTioN” harganya cuma RP.75.000,- ada semua wahana DiSC 40% bwt 2 orang sampe 110 orang bisa masuk semua wahana di ANcoL,DuFan,GElaNGgaNG SAMudRA,OUTBONDHoLiC,GOndOLa,SEaWOrLd,ATLaNtIS….

    BURUAN TELF DI :021-93380557 (untuk bookin’ bukunya)

  9. wahyu penjahat sosial mengatakan:

    jangan ngaku kaya kalau belum Punya pespa”kenali dekati hancurkan mament””””””””

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: