Vespa Corsa

Foto dari member Forum VIO http://vespa-indonesia.web.id

Siapa bilang MIO otomatis duluan? – Selagi musim small frame belum berganti, ada baiknya kita bahas sedikit tentang jenis Vespa yang satu ini. Vespa Corsa, salah satu jenis vespa dan sepeda motor bertransmisi otomatis pertama di Indonesia. Makanya saya sangat tidak setuju dengan Yamaha MIO dengan slogannya “Otomatis Duluan”, yang berhak menggunakan slogan itu adalah Vespa Corsa yang di produksi pada tahun 1991 dan berhenti pada tahun 2006. Entah yang bikin slogan bego atau memang tidak tahu Corsa adalah motor matic pertama di Indonesia πŸ˜€

Bahkan kalo di Italiano, Vespa matic udah dari tahun 1983/1984, zamannya Vespa PK 125. Jika dibandingkan antara Corsa dengan PK 125 ada banyak kemiripan di banyak hal, seperti bentuk body, kapasitas mesin dan transmisi. Bisa dibilang Corsa mengadaptasi atau turunan dari PK 125.

Seiring dengan makin membanjirnya skuter matic di Indonesia, Vespa Corsa tidak mau ketinggalan. Corsa tetap memiliki penggemar yang fanatik. Apalagi dengan mewabahnya demam “small frame” akhir-akhir ini, ikut mengibarkan bendera Corsa ditengah hingar bingar skuter matic kompetiror. Keunggulan Corsa diantara skuter matic yang lain adalah Corsa gak di kredit, jadi yang beli hanya orang-orang kaya saja πŸ˜€ (just kidd). Bagaimanapun juga CORSA motor otomatis pertama di Indonesia (bukan mio πŸ˜€ )

Iklan

210 Balasan ke Vespa Corsa

  1. ~ChiVes~ berkata:

    Namanya juga iklan bro

  2. ekobanana berkata:

    Iklan sih boleh aja, tapi jangan membohongi publik yang tidak tahu. Iya tho…. sama saja “menganggap tidak ada” teknologi vespa matic.

  3. kojx berkata:

    mksudnya MIO Otomatis Duluan mungkin mksdnya, Mio otomatis Duluan Ditelan Jaman..kita lihat siapa yg bisa bertahan..
    20 tahun lagi motor lain akan jadi besi tua,
    vespa masih bisa berlari sekencang kuda..
    walaupun yg punya udah tua renta,
    vespa masih tetep berjaya..

    • Indra berkata:

      Setuju banget sama comment-nya Bro…

      Bapakku dari muda naik Super 1975, sampai orangnnya udah tua dan ngak berani bawa motor, naik sepedah aja udah takut… itu Vespa masih aja keker…. hehehe…

      aku lagi nyari Corsa nih… biar “Matic Dulu-an”…

      referensi bengkelnya di mana yah?

      Thanks,
      Indra

    • KRISTIAN berkata:

      YAMAHA SLOGAN SEMAKIN D DEPAN
      HONDA SLOGAN BAGAIMANAPUN HONDA TETAP UNGGUL
      SUSUKI SLOGAN INOVASI TIADA HENTI
      VESPA LEBIH BAIK NAIK VESPA BETUL BETUL BETUL
      DARI SEKIAN SLOGAN ,VESPALAH YAG LEBIH BAIK,D NAIKI,SUDAHKAH ANDA NAIK VESPA?

  4. dessy berkata:

    aku sich setuju aja ama your comment…………..

  5. ekobanana berkata:

    @ kojk :
    No comment…

    @ dessy :
    Dessy mau di bocengin Vespa ama kojk? Kojk vespanya keren loh πŸ˜€

  6. boy berkata:

    MIO otomatis duluan? huahahaaa… yang bener aje, mungkin maksudnya MIO itu motor otomatis produksi perdana dari jepun. so, emang bener mio produksi yamaha sbg motor otomatis (bukan skuter lho ya) duluan dibanding produsen jepun lainnya…

    yang disebut skuter otomatis ya si corsa, tolong dibedakan antara skuter dan sepeda motor. krn mio adalah pengembangan teknologi sepeda motor yang menggunakan transmisi otomatis. sementara corsa adalah hasil pengembangan skuter menggunakan transmisi otomatis..

    vespa adalah motor tapi motor bukanlah vespa…

    SAVE OUR VESPA!!!

  7. ekobanana berkata:

    @ Boy :

    Setubuh, eh salah setujuh.
    Save Our Vespa!!!

  8. kojx berkata:

    naikin jadi sedelapan deh..

  9. j@g_keren berkata:

    tetep… vespa porepha !!! mio???? enggaklah… πŸ˜›

  10. rezafumi berkata:

    wah bro….aku jadi kangen sama vespa corsaku dirumah yang jadi bangkai….hikz…hikz….

  11. Dodo berkata:

    gua punya satu warnanya putih coklat hehehheheeh

  12. Dodo berkata:

    tolak ekspor vespa donkz…..

  13. EkoBanana berkata:

    Pasti… SAVE OUR VESPA

  14. dimas berkata:

    halo bro gw domisili di jogja neh gw lagi mo cari corsa di sini tapi susah banget,klo loo ada,gw beli klo harganya cocok.hubungi gw ya,sms aja ntar gw call:081328049645…

    tku

  15. EkoBanana berkata:

    Oke bro… btw coba gabung di Forum http://vespa-indonesia.web.id di Room Jual Beli. Biasanya banyak yang jual beli Vespa tuh… Keep Hunting bro… Good Luck..!

  16. aldy berkata:

    waduh lg cr corsa neyh?kondisi standart,harga wajar…

  17. aldy berkata:

    waduh lg cr corsa thn 93-94 neyh?kondisi standart,harga cocok…JakartaBarat..kalau ada HUB gw 085694947291

  18. EkoBanana berkata:

    Bro Aldy..
    Kalo nanti ada akan saya kasih kabar…Thanks

  19. Oggy escobar berkata:

    Whuih rame ya asyik bgt ya bro pokonya kt ga RELA kl vespa kt d remehin ya

  20. RY Corsa berkata:

    [quote] Keunggulan Corsa diantara skuter matic yang lain adalah Corsa gak di kredit, jadi yang beli hanya orang-orang kaya saja πŸ˜€ (just kidd). Bagaimanapun juga CORSA motor otomatis pertama di Indonesia (bukan mio πŸ˜€ ) [/quote]

    hihihihihi… zaman segitu kita juga tidak sanggup beli mercy πŸ˜€

  21. sandy berkata:

    naek vespa kliling kota..si corsa emg g ad 2nya,.save our vespa..g sopan bgt tu ymha,g hormt ma org tua..

  22. ginda sonagi berkata:

    setuju bro, siapa bilang mio otomatis duluan…. pas baru keluar gw termasuk orang yang gak begitu “ngeuh”, soalnya pas taun 90-an motor matic dianggap gak bagus dan ribet soalnya montirnya masih pada bego-bego, maunya main motor jepang mulu. tapi sekarang gw kepincut berat ama corsa. Juni taun 2007 kemaren gw beli bangke corsa taun 92 buat kasih kado ke bini gw seharga 4,5 jt. trus gw bangun lagi deh jadi corsa barbie edition..trus deh ampe sekarang corsa gw bertelor dan beranak terus… check it out at juragancorsa.blogspot .com …buat kolektor dan yang mau cari corsa heheehhe, save our corsa bro! endagered species!!!

  23. sahala berkata:

    minta tolong kalau ada yg tau dimana beli cup mesin samping yg transparan, thank’s

  24. Dedi H berkata:

    Dear Eko

    Gw liat pic corsa warna coklat sepertinya kualitas pengerjaan dan cat nya bagus dan rapih, boleh tau pengerjaannya di bengkel mana dan pake cat merk apa, karena gw juga lagi mau bangun beberapa corsa gw punya tapi masih cari2 bengkel yang bagus, rapih dan harga competitive untuk rer gw.

    Ok gw tunggu informasi lebih lanjut, Thanks

    “LEBIH BAIK NAIK VESPA”

    Regards,

    Dedi H

  25. EkoBanana berkata:

    Lokasi dimana my bro..
    saya taunya daerah jkt selatan?

  26. ekobanana berkata:

    To bro Sahala :
    Maksudnya tutup mesin samping?
    Wah belum tau ruh bro…

  27. bambang subiyantoyo berkata:

    Dear Bro…, sebagai tambahan informasi untuk Corsa, Piaggio sebenarnya telah membuat scooter dengan nama Corsa sejak tahun 1949 namun masih bersifat prototipe dan dikonsepkan untuk balapan dengan nama Vespa 125 Corsa ‘telaio in lega’ sayang aku ngak bisa nampilin gambarnya disini 😦

    salam hangat
    bambang subiyantoyo

  28. EkoBanana berkata:

    Thanks pak bambang atas tambahannya yang sangat menarik.

  29. coco berkata:

    setuju 1000%….honda paling irit,suzuki inovasi tiada henti,yamaha paling terdepan,LEBIH BAIK NAIK VESPA !!!!mio suanya yg gw taw plagiat vespa!!!parah!!!oya!gw mu jual corsa 94 merah maroon,full orisinil,mesin gokil!!siap pke…7jta nego!!bagi yg bminat hub.in gw d08561655300….viva la vespa…………………….

  30. coco berkata:

    setuju 1000%….honda paling irit,suzuki inovasi tiada henti,yamaha paling terdepan,LEBIH BAIK NAIK VESPA !!!!mio smuanya yg gw taw plagiat vespa!!!parah!!!oya!gw mu jual corsa 94 merah maroon,full orisinil,mesin gokil!!siap pke…7jta nego!!bagi yg bminat hub.in gw d08561655300….viva la vespa…………………….

  31. uto retro berkata:

    haha..,,bener banget !
    gw sejutu ma lu.. hehe
    gg mainstream deeh yg pake corsa, gw aja pengen..

    em..,tau berapa kapasitas mesin vespa corsa gg ?

  32. Dedi H berkata:

    Dear Eko

    Gw tinggal di daerah cilandak, boleh dong kasih recomen bengkel yang bagus dan rapih untuk cat, dan berapa harga ngecatnya biar gw bisa budget in.

    gw tunggu segera ya infonya, minggu lalu gw baru beli satu lagi corsa dan gw mau segera rapihin.

    ” LEBIH BAIK NAIK VESPA ” ( dari pada jalan kaki…hehehe (“,) kidd…n’)

    Regds,

  33. imam berkata:

    aku mau jual corsa warna merah barangnya di medan.kondisi istimewa.aku buka harga 5,5jt nego.
    YANG BERMINAT HUB 0819 33230594

  34. AREP berkata:

    aku ada sprint bagong taun 1976.Mesin gokil abis.larinya ampe cepek mio lewat.dah masuk paret dia.enaknya naik corsa ada giginya walaupun cuman satu.gak kaya mio gak ada giginya

    • Gendut Jogja berkata:

      bro vespa bagong th 76 yang gmana ?
      setauku vespa bagong hanya buaatan taun 74
      taw jangan – jangan q yang kurang informasi nih ( gaptek )

  35. Emen berkata:

    mas aku mau nanya.Kalau mau beli pelastik bawah jok dimana ya

  36. bangun berkata:

    Vespa gak ada matinya….!!!!
    Sayang banyak vespa tua yang lari ke luar negri!
    kemarin habis ketahuan 40 unit vespa tahun 61-66 dikirim ke german!!hiks…hiks….
    Lu pecinta vespa?! jangan jual vespa lu ke luar negri!!!
    FIGHT VESPA TRAFICKING!!!!

    • Gendut Jogja berkata:

      setuju…………….
      jangan jual vespa ke luar negeri.
      ntar anak cucu kita ga bisa nikmati vespa lagi.
      kenangan hanya tinggal kenangan.

  37. tituk berkata:

    daku juga punya korsa dapet dari hadiah pepsodent dari tahun 94 kilometer ampe sekarang baru 1125 Km dulu aku biarin digudang selama 12 th gara ada yang nyangkut di kipas kirain uku ring seher macet karena jarang di pake setelah musim aku keluarin lg ehhhh tak taunya cuma kipasnya doang ke sangkut tp baguslah tuh corsa paling mulus se bandung heheheeh…….tp gak denk ada yang lebih mulus hehehehehe…..

  38. aron yulianto berkata:

    Boleh juga tuh Vespanya, kita juga lagi bangun corsa nih…kalo club corsa di Jakarta apa ya bro…?

  39. aron yulianto berkata:

    Ada clubnya untuk corsa gak sih..?

  40. wawan berkata:

    hooorrrrreeeeee….. akhirnya dapet corsa …. I LOVE CORSA…..

  41. wawan berkata:

    hooorrrrreeeeee….. akhirnya dapet corsa …. I LOVE CORSA…..I LOVE JOGJA

  42. rai berkata:

    kalau mau beli vespa matic dimana yah? pleasekasih tau yah

  43. wawan berkata:

    kalau di jogja jl timoho samping blk univ. janabadra disana ada banyak pilihan. ada bahan(jalan tapi jelek, ), ada jadi (kondisi bagus), ada kelas vip ( pameran)( buaguussss buuangettt), dan ada yg tahun 2000an loh …..eehh… . ternyata yg tahun 2000an ama yg tahun lama modelnya sama persis.. (podo plek) cuman benda tumpangannya….. mak nyessss…….. dan disana onderdil kompil dari A sapai Z bahkan ada body baru gress yg belom ada no rangkanya dan disana bisa bantu prroses polisi…. harap maklum .. juuragannya ketok..ee wong sugih tenan and maniak corsa / Vespa. nanti tak minta no tlpnya..

  44. agus haryo berkata:

    mas muantep pisan corsa ne’
    tulung aku dong corsa merah di tangerang nih
    mo di bikin ori tahun 93 wass

  45. Ardian Khanaldi berkata:

    Saya lagi nyari Corsa warna Silver, tahunnya klo bs yg dibawah thn.2000 & dgn harga yg masuk akal..hehe. Klo ada info terutama yg di Bandung kabar-kabari ya bro!
    sms ke no ini : 08164865572 nanti saya telepon balik

  46. wawan-jogja- 0274 7400794 berkata:

    salam dari jogja……. ini tak kasih infonya…. toko dan bengkel corsa di jogja namanya SARANG CORSA alamatnya.: Jln. delima no.9 Timoho II Yogyakarta (Blkg-smping Univ Janabadra) Juragane: Mas Dana Tlp 0274 7811010. ….. untuk sparepart komplit..pit dari A sampe Z harganya lumanyan miring …tadi aku dari sana … dia juga ada stok corsa dari yg tahun93 sampe 2004 dijual semua harga dari 3.5 jt sampe 20jt
    selamat berjuang…….. hidup corsa…..!!!!! kulonuwun mbah….

  47. wawan-jogja- 0274 7400794 berkata:

    beliau import sparepart corsa komplit loh cepetan..!!! entar kehabisan….!!!

  48. twiggylicious berkata:

    maap om2&tante2, mo tanya nih sbnrnya juga lg nyari corsa, tapi denger2 boros dah gtu nyari partsnya susah ya???
    bener ga tu? mohon konfirmasinya….

    mio matic duluan???
    jangan dibandingin ama vespa yg agung donk…
    secara sama kymco aja kalah duluan…
    bener apa betul???

  49. dony berkata:

    dijual pa g bos ?

    klo di jual brap ??

  50. Akmal berkata:

    Hallowww!!… Salam Kenal! Mo tanya bengkel corsa di daerah Jakarta Selatan dong. Thanks

  51. Fajar_Marginal Scooter Family berkata:

    lam knal smua dr scooter Jogja..
    gw prnh liat korsa di event Magelang..
    pokoknya mantap abis..

  52. Mbah Jerangkong berkata:

    lha kok jadi jual beli tho ??

  53. rony vega berkata:

    gw mau jual corsa 94 harga 3juta net barang di yogya…..?

  54. faisal berkata:

    kawan, gw butuh alamat bengkel vespa corsa daerah bandung or jawa barat dunk….

    tolong ya kawan…….

  55. dea berkata:

    fren…
    gw butuh tempat jual corsa dmana ya?
    gw lg nyari ne? tq

  56. nag mio berkata:

    tai nak vespa

  57. wede berkata:

    @ nag mio
    ngomong yang sopan, ya sob..!

    memang slogan yahama itu termasuk “pembodohan/ pendustaan” terhadap publik. jika salah ya kita sampaikan bahwa itu salah.

    @ Mas Eko Banana
    g’mana vespanya sekrang (bagol ’70 ?) katanya nggak bisa dibawa ngebut ya… apa sudah ada solusinya, sharing dong..
    thx

  58. EkoBanana berkata:

    To Wede…

    kok tau seh bagol gwe lagi ngambek… kmaren terakhir ke Jatim baut headnya slek trus aku senai ulang jadi 12 di ponorogo.

    gak tau neh kira2 apanya yah… belom aku bingkar seh.. belom sempet. Mungkin ntar aja mau deket2 lebaran buat persiapan mudik. Ini sapa yah…

  59. di2k berkata:

    hidupkan vespa corsa bro,,
    emang vespa corsa barang murah,,
    mio-nya mang ya

  60. yopie berkata:

    jual corsa putih uy thn 1993stnk baru stater tok cer orsinil tinggal ngegas.. plus windshild gebba sam aspion baros rp. 5,5jt

  61. yopie berkata:

    yg berminat hub 022 91395661 ok…corsa putih thn 1993stnk baru stater tok cer orsinil tinggal ngegas.. plus windshild gebba sam aspion baros rp. 5,5jt

  62. abel berkata:

    iy,…bner ntu,….nyg iklan sok tau klu mio otomatis dluan,…otomatis brosNy,…otomatis roksokanNy iy,….ha3

    just kidd,…

    go Vespa,..!!!

  63. abel berkata:

    mio mah ompong,…peyot,…

    klu Vespa biar tua te2p berstamina!!!!

  64. ikra berkata:

    ….hidup Corsa…Pokoke…
    aq punya corsa Th 95…wrna merah..smua tokcer ad yg minat…plat R:purwokerto…..tpi syang g aq jual…krna aq ayang padanya…..hehehe
    Big Regards….
    Cheers!

  65. wawan-jogja- 0274 7400794 berkata:

    kulonuwun frend…. corsa ku tak eksperimen pake velg racing ring 12 .. ban depan rem cakram and berhasil… cuman sekarang aku lgi kesulitan nyari ban yg ukuran 60/60-12 di sini yg ada minimal 100/90-12.. masih mentok blok mesin … kawan2x tolong dong kasih info dimana dapet ban 12-60/60……. aku dapetnya ban punya motor listrik ukuran 16×12.50 (setara R12) .. bisa sih tapi terlalu kuruss…. help yah… thanks
    salam corsa dari jogja…..

  66. coqi3 berkata:

    salam kenal,

    numpang tanya tempat yang juak parts CORSA dimana yak?

    baru dapet 2 biji hardCORS nih boss..

    yg atu hidup, tp yg atunya sekarat (buat kanibal gt maksudna)

    VIVA CORSA………..!!!!

    thx..

  67. coqi3 berkata:

    mohon petunjuk mas bro…

  68. meteocorsa berkata:

    mas..
    ada yg tau bengkel corsa paling mak nyus di tangerang gk????
    saya punya corsa taon 94, tp lg mati..ada yg bisa betulin gk???
    VIVA LA CORSA
    thx

  69. noorhadi saleh berkata:

    Vespa Corsa ……………..Cute.
    Beberapa waktu lagi bisa jadi collector item.

  70. astra berkata:

    to bro wawan -jogja

    bro, gw terterik bgt tuh ama experiment ente! tuh pke velg racing new px, ato bkn? klo bkn trus pke merek apa dunk?
    trust emang ban blakangx bisa diakal?? penasaran bgt bro!

    replied ya

  71. putra berkata:

    ikut nimbrung ni bro
    mo jual corsa tercinta,..
    full accesoris mulai dari kaca depan, spion, full kulit baru ama ad
    bag and mantol corsanya,..mesin dijamin tokcer
    maklum buat biaya wisuda ak lepas 5,7jt
    siapa cepat dia dapat,posisi di jogya…

  72. putra berkata:

    weits kelupaan!!!!! klo minat corsaku call 085647293131

  73. adi curdy berkata:

    bung mau tanya jual spareparts corsa di jogja yang murah meriah dimana ya selain timoho….

    cari ttup mesin nih….

  74. wawan-jogja- 0274 7400794 berkata:

    selain timoho coba di peremapaatn ringroad wonosari kanan jalan ada bengkel vespa … beliau biasannya punya yg setengah pake…..

  75. wawan-jogja- 0274 7400794 berkata:

    to bro astra ……….

    gue pake velg motormatic cina R12… depan dan belakang. emang sih pake acara bubut dan las dikit.. dan ban nya pake motor listrik trekko…. sekarang udah hapir selesai tinggal bikin cakram depan.. entar kalo udah finis pasti tak pajang disini .. untuk biaya keseluruhan kurang lebih 1jtaan. …..
    perlu diketahui pemasangan vleg racing ini tidak merusak atau mengurangi keorisinilan ( bisa dikembalikan ke standart sewaktu-waktu) … asyik kan……

  76. astra berkata:

    pajang bro wawan !! cepetan!! dah ngiler pingin liat nih!!!

    klo bisa sama skemanya [blue print] + cara bikinx +rincian biayax sekalian!!

    hehehehe!

    oke bro! ditunggu ya! ASAP

  77. monox berkata:

    Long Live VESPA…….

  78. monox berkata:

    Bagi Info Club Ato Tongkrongan CORSA donk…..By email Yach….Ke monox_grain@yahoo.com

    CORSA…… Forever

    Rgd’s
    monox

  79. Dudi berkata:

    Mas …
    Gw cinta m vespa, piaggio..
    Gw lg nyari tuh cosra or new Px kalo ada..
    Hubungi saya y kang..
    081574384877…
    Posisi..
    Sukabumi

  80. adi curdy berkata:

    corsa ane karbunya ga nyuplai bensin nih error

    ada saran ……!!!

    help

  81. mario berkata:

    hallo salam kenal aku mario.sanur abli.aku punya corsa ’93 bekas test ride dealer vespa di denpasar.walau mesin dah krocek tapi sanggup aku goncengan ma bule swis keliling bali 2 hari tanpa masalah n banyak yg lirik coz unik n gak boros tuh (2 hr 5 ltr).
    sekareang dah 4 orang barat nego tapi gak aku jual karena corsa pacar keduaku.
    di bali dah 3 orang aussie pake corsa lohhh
    corsa MORE TRUTTLE,LESS BRAKE

  82. sigit arie berkata:

    broo..saia kuliah djogja ni mau bawa corsa dari jakarta. kira2 bengkel yg tokcer dimana aja yah?? mohon info nya thx

  83. Adi Gunawan berkata:

    Utk semuanya, saya mau promosi tentang bengkel Vespa milik orang tua nih. Untuk kualitas pelayanan, saya jamin TOP banget deh karena memang sudah sangat pengalaman. Kejujuran dalam bekerja dan kepuasan pelanggan sangat diprioritaskan. Bengkel ini didirikan sejak tahun 1981, jadi tidak perlu diragukan lagi hasil kerjanya.

    So, bagi Anda yang ingin service Vespa, modifikasi, cat/peremajaan, tune up/peningkatan performa mesin, dan perbaikan lainnya bisa datang ke bengkel ini. Lokasi di Jl. Raya Lenteng Agung, No. 40. Depan kampus Tercinta/IISIP. Nama pemiliki Bpk. Rosyid Gunawan, telepon (021)

  84. sigit arie berkata:

    kemaren saia ke vespa malioboro dan nanya bisa benerin corsa. kira2 kerjaam mya mantab ngga yah??

  85. iman ramdhan berkata:

    hidup corsa

  86. R10 berkata:

    Cr Srvisan Corsa di jgj ada!!!lah…namanya Sarang Corsa Jl. Delima No.9 Timoho II Yogyakarta, ane jg sering ksitu pdhl omahku di smg tp gpp buat corsa apa aja rela!!! oya ne no tlpny. 02747811010 a/n Mr. Wenang.

  87. Stev-JgJ berkata:

    Aku jg ada corsa .. lagi error tapi .. bisa di stater tapi harus di sumbat dulu karbunya trus klo dah idup .. di masukin giginya tiba 2 mlepek dan matek … klo isa jalan ga isa di gas langsung .. frustasi ..padahal dah di beliin onderdil asli dah di ganti smua daleman koq malah error ga jelas .. parah…l

    Butuh montir panggilan nih soal’x ga isa di bawa ke ” sarang corsa ” macet bro .. hik’s

  88. Koko' berkata:

    Vespa is the best, ga ad sekuter se keren vespa. MIO? KELAUT AJA KALI…. HAHAHA
    ad yg tau bengkel cat yg bagus ga d sby?
    aku mau ngecat vespaku nich. thx b 4
    mina saranny ya

  89. dio berkata:

    sy dio 17 thn dr bdg sy pemilik corsa thn 92 motor sy sering mogok pa yg harus sy lakukan ??? mohon petunjuk

  90. uyung berkata:

    oi,gw lagi nyari corsa nh.
    kata tmen gw ada yg 3-4 jtaan.
    gw tinggal di serpong-tangerang
    tolong info nya ya.
    klo gk tolong hub gw di 085692482058
    thx yaaaaaaa…..

  91. eva.juwitaveloce '70 berkata:

    q mw jual corsa coz males mogok trusssssss……

  92. eva.juwitaveloce '70 berkata:

    ehhh.. uyung bayarin corsa q nih… buat km 2.5jt aja.. warna merah thn’96 plat Jakarta …. call. 70033045

  93. topik berkata:

    salam skuteris bro….
    yg jual corsa diyk tu br pa bekas bro,kq smp impor segala sethq corsa tu dah ga klr lg…
    oh ya top speed corsa brp kl msh stdrd…
    thanx infonya.

  94. vespagap digest berkata:

    Dear Bro…

    Telah upload vespagap digest edisi 5/November/2008, download segera di http://www.vespagap.com GRATIS…!

    salam hangat
    vespagap

    p.s
    special thanks to mas eko

  95. Rendy berkata:

    Gw lg cri corsa yg harganya murah meriah cihuy.pajak g mati,surat lngkp,mesin oke,body jg oke.mslhnya gw ud k bw mmpi tuh ma corsa.klo ad hub gw y,085697325433 rendy.posisi gw ad d jakarta pusat.thx y

  96. Jack Jhon berkata:

    gw nyari corsa nih…kndisi apa aje gw mau yg penting harganya murah…hub:0856.765.1000

    thanks

  97. Jack Jhon berkata:

    gw nyari corsa nih…kndisi apa aje gw mau yg penting harganya murah…hub:0856.765.1000

    thanks

  98. Jack Jhon berkata:

    wow..hebat skali ekobanana ini…
    baru kmaren gw masang comment, hari ini gw udh dpt corsa sesuai budget gw…
    cihuuyyyy..VIVA LA CORSA

    thanks ekobanana.. πŸ˜€

  99. EkoBanana berkata:

    Selamat boz… sama2

  100. kay berkata:

    corsa 100% burn this stuff

  101. abie berkata:

    bro ane kebinggungan nyari karet/bosing buat dudukan mesin corsa ane,kira2 ada yg taw ga? thanks for infox……

  102. abie berkata:

    sorry ketinggalan,ane maw tanya dimna tmpt yang ngejualx?????

  103. TRIYANA berkata:

    corsa la hoya..apa adanya taon 93 lego 2 stengki angkut bro mesin tokcer.

  104. proletariat berkata:

    bro2 semuax!
    salam kenal!!!
    ane punya corsa baru dapet 1,7 murahh gk???? tp lictrikx mati
    top speed corsa pd umumx berapa seeh?
    trus tarikanx gk bisa kyk px gt yahh??
    reply yaa thx!!

  105. MARCEL berkata:

    Dari dulu boneng naik motor biasa tapi gigimya tidak dimasukan bisa jalan,apa kategori metik ya ?

  106. MARCEL berkata:

    ngemeng 2 gw juga naksir ama CORSA,krn dr bujang dulu gw juga punya pespa 82,meski juga punya motor jepun,klu ada yang punya di seputaran BEKASI yg mau jual CORSA, call 0811827609.

    • ghazy berkata:

      ada corsa tahun 2006 silver. km 7 rb. harga 7 jt. butuh buah skulbocah. sebenernya cinta sih ama coesa. keren bo daripada mio. tapi lagi di servis rutin di bengkel resmi. cicilan baru kelar bulan ini. malu neh
      minggu depan baru kelar . lokasi citayam dekat depok gitu. contact phone 08889741606

  107. deri berkata:

    om ane mo nanya klo ada yang jual corsa di jakarta ane berminat
    no ane 081932793799

  108. FIRMAN berkata:

    Sale Corsa 93
    RP. 7.500.000,-

    – pajak idup an.sendiri (04-09)
    – listrik ok idup semua
    – siap pakai
    – plus semua barang ori corsa
    – stater idup (tinggal pasang aki baru)

    BARU GANTI 12-12-08
    *KANPAS REM DEPAN + BELAKANG
    *V-BELT
    *JANGKAR+PER JANGKAR
    * PLASTIK & RUMAH ROLLER

    20-12-08
    *GANTI SEHER

    Yg berminat call & dateng aja langsung

    call: +62.812.926.16.26

  109. Valentino Rossi berkata:

    Bo VesPa Apa Ini???keliatan nya biasa aza…gaada gambar yang gokil dari ini yach….MaSih 60kiL lAn vespa saya Yang gaada bannya…….anCurr……heeeeeee………….heh…………

  110. riswan berkata:

    gw setuju banget…
    piaggio is first…

  111. artii berkata:

    to: firman
    w maw nanya lokasi loe dimanah ya? w mao liat kondisinya or kalo bisa kirimin gambarnya ke e-mail w dah. poordinarypeople@yahoo.com
    thenkyu. butuh cepet.

  112. artii berkata:

    oia.. satu lagih. corsa ada yang barunya gg yah?? lagih
    nyari nih? πŸ˜‰

    • ghazy berkata:

      ga ada yang baru. terakhir th 2006. aku mau jual.
      silver. surat lengkap. baru lunas cicilan bulan ini (malu nih) butuh bos buat skul.minat hubungi 08889741606

  113. EkoBanana berkata:

    Setahu saya, Corsa terakhir di produksi tahun 2006

  114. azies berkata:

    kalo mau bangun vespa kenceng pake magnet n cdi apa y……

  115. angga berkata:

    alo viva la corsa ye…, walopun indonesia lum bisa buat motor ndiri…tapi tetep vespa kok yang asik…bro klo ada yang mau jual..corsa 3jutaan lengkap hidup..kirim email ke aku yahh

  116. tyo berkata:

    setuju corsa emang matic yg pertama…
    wkwkwk….

    oiya,,,,
    ada yg jual corsa ga???

    pngen nih….
    bwt nambah koleksi cespa di rumah,,,
    cz pngen punya vespa matic…

  117. Imam berkata:

    Mas bro aku from medan ni aku lg ksusahan ni nyari karburator bwaan corsa, klu ada yg tw tlg kbrin ya lwat sni dan brp hrgna tlg

  118. kells berkata:

    cuma mo ngelurusin ada lagi matic yang pertama kali “peugeot bahma” tahun 84 soalnya gw punya dia ada dua tipe yang stater dan tidak

  119. atenk berkata:

    bantuin dunk gw lg nyari corsa yg murah meriah kalo ada hubungin gw 021-99492323thanks b4

  120. bondan berkata:

    sy ada corsa thn 94 bro. jual 5 jt aja.
    kondisi bs lsg liat sendiri tanpa basabasi barang ada di cinere…
    pjoto:
    http://www.facebook.com/photo.php?pi…8&id=576955889 (yang kanan item plat L)

    poto lebih jelas menyusul kalo tertarik…

    imel sy: bondanarditiosusilo@yahoo.co.uk

  121. anti_slank berkata:

    gw lg pengen Vespa Corsa neh..tp jangan yg mahal2..

    budget gw sih max 3 jt..

    klo ada tolong hubungin gw ya

    0852 150 40000

    Thnx

  122. Bedi berkata:

    Gw baru bergabung neh sama para corsa’s owners. Piaggio is the best!

  123. goenk berkata:

    dicari vespa special………s
    yg sehat wal afiat ajah

  124. aka berkata:

    hula..
    sbg ‘anak baru’ corsa tapi juga sedikit tau yamaha.
    gak perlu dimaki2lah…mio keluar pk tagline kayak gitu bukan untuk membohongi publik tapi memang dia yang ngomong pertama sebagai motor matik, vespa kan gak beriklan di indonesia…pd waktu mio launch.

    Trus antara corsa dan mio ada konsumennya masing2 kok…jadi berdamailah..hehehhe
    Alasan para penyuka mio mngkn karena mio tinggal beli tinggal make, mainstream…jadi gak susah kl kenapanapa.
    Trus pr penyuka corsa pnya alasan karena…(kl gue sih) krn corsa trmsk jarang di taun 2000an ini, dibawa cewek! dan gue juga gak suka yg mainstream2… jadi berdamailah..!!

  125. choro berkata:

    salam kenal.
    baru jadi corsa owner nii.

    mohon bantuannya yah

  126. aldi berkata:

    kalo mo lebih jadul lagi, metik pertama di indonesia adlah mobilete
    penggerak roda depan, biasa dipake ama suster2 jaman dulu
    soal iklan, yg pertama pasti kymco jetmetik dong

  127. anto_JLB berkata:

    πŸ™‚ Corsa…banyak lg nih peminat’a…
    vespa matic dan imut…
    tp, amit-amit harga sparepart’a…
    hingga kini, bangun corsa gak selesai”…
    ada yg mau jual karpet tuk corsa yg warna coklat ga ya..? kalo ada hub 0778 9188540…anto_JLB.
    Thanks, Mas Eko…

  128. Hendri filth berkata:

    Di cari vespa corsa. max bugdet 4 jt..

    Klo ada tlg hub no di bwh ini ..

    0856 9433 6533

    Thx .

  129. Scooterist bersatu gak bisa dikalahkan!
    Pada ngomongin corsa jadi pengin nih. Rencananya cari juga buat istri biar bisa ajak rolling thunder, aku sudah ada vespa super 1971, mau intip gambarnya & mau tau kegiatan bro scooterist GunungKidul-Jogja? tengok di blog: handayaniscooterclub.wordpress.com masih sepi sih minta masukannya biar blog-nya rame!
    VIVA VESPA, SCOOTER 4EVER!

  130. m_godel berkata:

    bro, update ancol donk tanggal 22 maret..

  131. IbeL berkata:

    Bicara corsa,gw nyesel bgd coz gw pernah pnya ni type taon 1996 warisan kake gw tp waktu itu peminat trbatas,hrga jualnya ancur2an dah gtu sparepart jarang parahnya lg ni scoter gw kbnjiran thn 2001 ya trpaksa gw jual keadaan mati cuma 800ribu,tp sekarang corsa booming lg gw nyesel bgd bro!!

  132. yordan berkata:

    iya sy suka bgt ama vespa corsa kerenn hehehhee..
    mau cair2 sy juga kira2 kisaran harga brp ya?
    thx

  133. wawan-jogja- 0274 7400794 berkata:

    saya mau … barang ada dimana broo ghazy…

  134. One-02170613848 berkata:

    Cari corsa budget 3-4 juta, surat lengkap, pajak hidup, dan corsa hidup tentunya…tolong yak

  135. agung (08888050802) berkata:

    corsa matic lampu bulat terakhir buatan tahun berapa,dan buatan mana sekarang masih ada ngga dan dealernya di jakarta dimana ya(baru)masih diproduksi ngga…………trims banyak balas(antonius2agung@yahoo.com)

  136. Eko Banana berkata:

    @ agung (08888050802):

    Setahu saya Cosa terakhir diproduksi sekitar tahun 2006. Untuk cari yang baru mungkin bisa berkunjung ke dealer piagio terdekat. Kebetulan saya sendiri belum pernah ke dealer piaggio hihihi… mainanya vespa lawas mas agus…

  137. agung (08888050802) berkata:

    makasih bos atas infonya gw termasuk orang yang nyesel dulu kenapa ngga gw beli…….huhuhuhu

  138. agung (08888050802) berkata:

    bos bisa cariin ngga yang budget 3 jutaan

  139. yan berkata:

    bro gw mo nanya kalo bengkel cat vespa di daerah bandung dimana ya??mohon bantuannya thank.

  140. EkoBanana berkata:

    @ Yan

    Untuk Bandung mungkin saya tidak tahu. Kepada teman2 yang tahu tolong Yan di bantu…

  141. alan berkata:

    Dijual cepat dan butuh corsa th 1994 merah ferrari mulus buka harga 4.5jt
    dijamin tidak kecewa berminat hub Alan BINTARO 99992010

  142. upay berkata:

    lg nyari corsa neh, kalo ada hub email ya…… kalo bs barang nya ada di jkt sehhhh…..matur nuwun

    • kibil berkata:

      di jual CEPAT! corsa tahun 1993,warna biru,surat lengkap,mesin tokcer. 3,8juta. thanks,ditunggu ya. nih pictnya: di no telp:083896638666.

  143. upay berkata:

    lg nyari corsa neh, kalo ada hub email ya…… kalo bs barang nya ada di jkt sehhhh…..matur nuwun

    • denni hermana berkata:

      gmn corsa dah dapat pa blm ? kl blm mo ga pny w corsa tahun 1994 warna merah tp mesin blm smpt w psg krn wktu itu keburu w pindah krj ke bdg mtr ada di bgr harga dibawah 3.5jt, kl minat/blm dapat hub 081809500512

  144. fadly berkata:

    need corsa buat di pake secepatnya
    budjet 4 juta

    fadly:02196472843

    mksi semua

  145. wandi (marsella scooter club) berkata:

    Betul sekali CORSA adalah Matic Pertama di Indonesia dan dari persneling ada pengamannya yaitu gigi 0 (netral) jadi tidak langsung tancap gas tetap ada persnelingnya HIDUP VESPA………LEBIH NAIK VESPA dari pada yang LAIN ……………………….

  146. wawan-jogja- 0274 7400794 berkata:

    lagi cari spul buat corsa ku.. ada yg bisa bantuin ..?? kalok ada bekas juga gpp yg penting kondisi baik orisinil

  147. yoga berkata:

    saya jual vespa corsa warna biru th.1996 surat hidup an.sendiri mesin ok, harga 4juta hub.085641316868

  148. sabrina berkata:

    saya ada corsa 92 warna putih cantik mesin lancar masih dipakai sehari2 surat mati mulai 07 harga 4,5jt yg minat hubungi 08165400548

  149. putra berkata:

    br skalian saya lg nyari vespa corsa,,,
    lokasi di medan…klo ad hub : 08192000035

    oh iya mas imam yg mau ngejual corsanya no hp nya gak lenglap di iklan yang diatas

    thanx,, save our vespa

  150. putra berkata:

    br skalian saya lg nyari vespa corsa,,,
    lokasi di medan…klo ad hub : 08192000035

    oh iya mas imam yg mau ngejual corsanya no hp nya gak lenglap di iklan yang diatas

    thanx,, save our vespa..

    • kibil berkata:

      saya juga jual corsa tahun 1993,warna biru,surat lengkap,mesin tokcer. 3,8juta. thanks,ditunggu ya. di no telp:083896638666.

  151. putra berkata:

    bro kibil lokasi dkota mana?

  152. jadid berkata:

    Saya punya corsa hijau tahun 2006, tahun pembuatan 2005 bulan 3, Plat B Jakarta Pusat. Lokasi Depok. Tangan ke dua.Harga Rp 11 jt. Berminat tel 021-32846262

  153. opik berkata:

    lg nyari corsa niy..
    yg sesuai budget 3-3.5jtan..

    bantu cariin ya..

    thx a lot..

  154. Sigit Wijayanto berkata:

    ditawarin Corsa mati suri 1 juta ambil gak, ya?

    • ekobanana berkata:

      Hemm…. coba cek dulu pak, mati surinya kenapa. Setelah itu coba survey harga part yang diperlukan untuk “menghidupkan” corsa tersebut. Hitung juga ongkosnya yah. Setelah itu di total. Kalo masih lebih murah dari harga jual corsa sekarang, ambil aja pak. Demikian saran saya, terimakasih.

  155. widya berkata:

    Vespa Numero Uno…!!!
    Yang lain gak berani ngikutin…!!!

    I Love Vespa…

  156. Datyo berkata:

    edian !!!! kirain cuma aku sendiri yang suka corsa !!! salut !!! mas Eko..nanya neeh dimana bisa beli white wall untuk ban depan belakang gitu ?
    Salam kenal, Datyo dari ngalam…

  157. soleh berkata:

    bos aku pengen beli vespa corsa,di jogja dimana ya yang jual?aku setuju bgt dgn coment anda

  158. Erdy berkata:

    bro skalian.. gw lagi nyari corsa nih budget 3-4jt, tp yg ngga rewel, surat lengkap n’ mesin masih ok.. gw di jakarta selatan, tepatnya pasar minggu.. mohon bantuan n’ infonya ya bro… klo ada yg maw nawarin sms aj k no gw ( 021-96085579)..

    ” VESPA PIΓΉ STABILE “

  159. habib berkata:

    dijual vespa corsa 1996 surat hidup+komplit,dijual juga vespa super bermesin px1981 surat komplit

  160. habib berkata:

    vespa dijul corsa dan super bermesin px1981 hub=081357974349

  161. ibrahim berkata:

    Corsa saya tahun 1994 … suara mesin berisik
    Dimana bengkel yang bisa perbaiki di Jakarta …?

  162. Fariz berkata:

    w dah pnya matic MIO tpi bru 2 thun dah jeboll.
    w nyari vespa corsa matic budget 3 s/d 3,5 jta..
    yg anti ngambek..
    klo bsa warna merah..
    klo ada hub ke email aja:the_reven9ers@yahoo.com atau bales coment ini..

  163. Rionald berkata:

    masbro… saya lagi nyari corsa nih. posisi di bandung. budget jangan lebih dari 5 juta. kalo ada yg tau infonya atau ada yg mau ngejual corsanya hubungin saya di 085624837289…

  164. Ardi berkata:

    Cari Corsa Silver / putih yang masih mulus, budget 5-6 juta. Tolong sms ke 08164865572 soalnya jarang OL.

  165. wan berkata:

    nyari vespa corsa, budget 3-3,5 jt, plat jakarta, bogor, bekasi, warna merah, silver, putih…hubungi/sms 021-70613848

    • yunus apriyama berkata:

      salam sob…ane punya corsa 92 kondisi prima, pajak hidup plat B. berminat hub. harga jual 6 juta sob. aditya 081282306964

  166. aldo berkata:

    bos, saya lg nyari vespa corsa warna putih, klo bisa mesin yg sehat ya…lokasi d jkt barat, klo ad hubungi saya 085648099212…makasii bos..

  167. j3k1 berkata:

    Dear all…

    Saya lagi nyari Corsa yg sehat ni.. budget 3-4jt niy. lokasinya yg dekat2 jogja aja dech. Posisi saya di Kota Magelang. tolong PM ke j3k1@ymail.com. SECEPATNYA ya… thank you…

    • maswanz berkata:

      Wah nih blog manteb kenapa baru buka sekarang hehe.

      Saya ada Corsa tahun 1993 warna silver ori surat lengkap plat B, BPKB, faktur tapi pajak mati dari 2010.

      Posisi Jogja, saya maharin 7jt aja yg minat bisa hubungi 08114131873
      Atau email di bakti.wawan@gmail.com

      Makasih mas Eko

  168. yunus apriyama berkata:

    Salam sob. ane mau jual vespa corsa th 92 neh.
    kondisi prima sehat wal afiat
    BPKB/STNK ada (lengkap)
    pajak hidup tinggal isi bensin bisa wara-wiri
    mau dilepas harga 6 juta
    berminat hub. 081282306963

  169. frans lana "cie" berkata:

    ad yg tw ukuran lobang pembuangan blok bwt seher 200, yang enak bwt racing brapa y???

  170. Anank.songgom berkata:

    “Biar vespa corsa sudah tdak d produksi lg ,tp kta tetap pnya jiwa corsa/ kebersamaan..

  171. motor vespa berkata:

    keren banget nih vespa corsa nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: