Scooterhood (Pengendara Scooter Sejati)

 

Akhir-akhir ini makin marak berdiri club-club motor menjamur di mana-mana. Biasanya mereka berdiri berdasarkan atas kesamaan hobby pada jenis motor tertentu. Makin murah dan mudahnya mendapatkan motor saat ini mendukung semakin berkembangnya eksistensi club-club motor tersebut. Walaupun didasari kesamaan hobby, namun motif mereka bermacam-macam, ada yang hanya untuk nongkrong, kebut-kebutan, genk motor, kegiatan sosial bahkan sebagai tunggangan promosi para ATPM atau bahkan PARPOL😀 .Broterhood (Bro) adalah sebutan mereka sebagai bentuk kebersamaan dan rasa kekeluargaan antar anggota club. Seperti apa yang telah mereka capture dari persaudaraan antar anggota genk motor di Amerika. Akan tetapi dasar-dasar kekeluargaan kebersamaan sekarang sudah mulai pudar. Ada sebagian club motor yang hanya ingin menjadi Raja Jalanan. Banyak terjadi perkelahian antar club motor, seperti di kota Bandung dan di Jakartapun juga sering terjadi.
Kalau pendapat saya pribadi, semua pengendara motor adalah saudara. Kecuali yang emang ngocol alias songong tidak bisa menghormati pengendara yang lain. Beraneka ragamnya club motor kadang disalahartikan sebagai identitas sosial yang terkotak-kotak menjadikan jarak antar pengendara motor.
Kami sebagai pengendara vespa Sejati atau saya sebut Scooterhood amat sangat menjunjung tinggi rasa persaudaraan. Kami tidak harus kenal jika ingin menjadi saudara, kami tidak harus satu jenis motor jika ingin menolong. Ajang kumpul-kumpul seringa kami lakukan selain event resmi yang diadakan. Setiap malam minggu di sekitar Bundaran Bintaro Sektor 7 Jakarta Selatan kami silaturahmi bersama. Jika ada rekan-rekan Scooterhood dan penggemar vespa ingin bergabung silahkan datang setiap malam minggu di Bundaran Bintaro Sektor 7 Jakarta Selatan.
Kami bukan club motor atau komunitas motor, kami hanya wadah tidak resmi Scooterhood Bintaro dan sekitarnya. Kami tidak mau membuat club motor yang berisi aturan yang macam-macam, mau jadi anggota harus ini harus itu (ribuet bro…). Syaratnya asal kamu punya scooter atau vespa dan berjiwa scooterhood silahkan bergabung. Ditunggu….

16 Balasan ke Scooterhood (Pengendara Scooter Sejati)

  1. ali yasakuru mengatakan:

    semakin dalam kita belajar suatu ilmu…semakin besar rasa kekurangan dan kebodohan yg kita ketahui dari ilmu yg kita pelajari..
    ………………………………………………………………………………………………
    saat yg plg sedih adalah saat kita senang tapi ga ada teman buat kita ajak tertawa

  2. ekobanana mengatakan:

    bahasa tingkat tinggi
    anyway, thanks atas commentnya

  3. Efan Semarang mengatakan:

    Seep!!!! Setuju dengan opini lo!!!! Hidup Vespa

  4. bazz mengatakan:

    yang gak punya vespa saja heran akan “brotherhood” & “friendshiple”kita,nggak kenal bisa tersenyum.lagi jongkok(tongkrongin)vespa di pinggir jalan aja disamperin…”ada masalah mas..(bro)…..?padahal cuman istirahat…..heboh bener scootriest.

  5. ekobanana mengatakan:

    Betul Mas Bazz….

    Kalo untuk rasa persaudaraan dan kekeluargaan antar scooterist (scooterhood), boleh diadu dengan yg laen.

  6. panji mengatakan:

    gw stuju di buat club baru biar makin banyak nak vespa di jakarta

  7. Oggy escobar mengatakan:

    Lam kenal bro kenalin gw oggy dr BOS(BELINYU OWNER SCOOTER) kami sekumpulan org2 yg doyan vespa kl boleh mau nyari SODARE,N BUTUH bimbingan seputar vespa bro,kami dr sebuah kampung kecil d PULAU BANGKA,thanks bro

  8. bembenk mengatakan:

    lam knl nee….w ank chubby scooter neee!!!!!

  9. Norca mengatakan:

    keep brotherhood scooterist indonesia..
    salam kenal dari anak palembang yang baru mengenal vespa..
    mohon bimbingannya bro.. salam sccoooterist kickk.kalau masuk palembang jangan lupa hubungi saya di 085268328910.
    kick.saya tunggu di AMPERA

  10. yogi pratomo mengatakan:

    lam knl boz gw scooterist.BSC sentlenk call:085643629929

  11. yogi pratomo mengatakan:

    oZ bro bsk tgl 12-13 event HANCURKAN PURBALINGGA call:081327263343

  12. scootman mengatakan:

    sepp nanti kita bisa kopdaran jg di event Balik maning Nang purbalingga ….kik

  13. jun mengatakan:

    lam knal brow gw scooterist devil from purwakarta
    call;085722601629

  14. pely mengatakan:

    slam knal dr PSI

  15. didi mengatakan:

    psi mana neh????oh peli orang jelek itu

  16. stainless tanks mengatakan:

    Siip..
    Kapan” deh gw maen kesitu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: