My Lovely Scooter

VESPA – SPRINT

Tahun/CC = 1970 / 150 cc

Nomor Polisi = F 3363 DA

Atas Nama = Ir. Robert Nasoetion

Alamat = Jl. Jend. A.Yani 50 Bogor

Trayek Tiap Hari = Bintaro – Kostrad – Kebayoran Lama

Trayek Dadagan = Radal – Ciputat – Ciledug – Taman Mini

Perkenalkan ini adalah sahabatku yang selalu menemani saat suka dan duka. Sudah ribuan kisah yang pernah kami ukir bersama. Aku gandeng sama dia dari tahun 2001, tepatnya saat saya masih kelas 2 SMA. Sampai sekarang masih setia menemani setiap langkahku. Mengajariku arti kesabaran (gak bisa dibawa ngebut), memapahku dalam kelelahan (saat pulang kerja / kuliah) dan menemaniku saat kena tilang😀 .

Tapi sebel juga kalo lagi ngambeg, kadang-kadang susah di nyalain, mogok, trus kalo mau start loncat dulu😀. Susah, senang, lucu bercampur jadi satu. Membuat aku makin sayang dengan My Lovely Scooter.

Pak Polisi.. tolong jangan di tilang ya pak, maklum belum bayar pajak dari tahun 1992. Selain saya tidak punya uang, saya juga bingung ngurusnya.

50 Balasan ke My Lovely Scooter

  1. vespamulang mengatakan:

    Mas Eko,

    Vespanya okeh banget tuh.
    STNK nya mati ya? ^___^

    BTW. Situsnya boleh juga niy, nanti boleh tanya² ya modif wordpress.
    Bagiku, agak ribet deh modif situs yg siap pakai.

    Thx

    Salamaniselalu,
    Budh

  2. ekobanana mengatakan:

    thanks pak udah sempet mampir…
    juga bwat commentnya….

    Gak bisa bikin sendiri pak, so cari yang instant aja😀

    Sukses selalu…
    Salam buat rekan2 TanyaJawabKomputer

  3. Joe Cavalerra mengatakan:

    VIVA SCOOTERIST!
    Mas Eko, ane mo nanya neh! Punya info ga ttg komunitas vespa guru-guru. maksudnya guru-guru yg vespa mania gituuu!
    Mhn informasinya yaa?

  4. wisnu mengatakan:

    mas saya mencari vespa congo ex Garuda Indo, tolong dibantu barangkali temen ada yang punya
    ni terrus terang untuk kakak saya coz dia tergila2 dan gak bisa net jaaddi mta tlg ke saya,
    mohon jika ada info ke Hp.085746171116

    salam vespa

  5. risky mengatakan:

    saya mau jual vespa s90 th66

  6. edwin mengatakan:

    risky mau jual berapa s90 th 66-nya…
    hehehe sorry ya mas eko..nih emang wilayah lo tp si risky buka lahan jualan sich..jdnya nanyanya ke risky deh…permisi mas eko..

  7. ekobanana mengatakan:

    silahkan aja mas…. sesama scootrist sodara kan…?
    ada juga nih super 74 jual 2 jt, pajek idup cat merah hati (cat baru 1 tahun) asesoris kumplit.. plat B jakarta.
    Berminat hubungi gwe aja, punya tetangga gwe tuh…
    No telp ama alamat gwe di menu about me… oce
    buat rekan2 scootrist tiap malem minggu kumpul di bunderan bintaro sektor 7 jakarta selatan. mau infonya? hubungi gwe lagi

  8. zi_ka mengatakan:

    ya. aku dah ngerasain duduk di belakang pespa kamu selama 2,5 tahun.

  9. Miftahx mengatakan:

    salam kenal dari vespaers pamulang… tapi sekarang lagi merangtau di pulau sebrang…hehehhe

    vespa…tiada duanya…

    salam,

    miftah
    http://mas-miftah.com

  10. nino mengatakan:

    Vespa nya mirip sibuluk gue, mending dirapihin lagi jok nya mas biar lebih seger😉

  11. ekobanana mengatakan:

    miftah said :
    salam kenal dari vespaers pamulang… tapi sekarang lagi merangtau di pulau sebrang…hehehhe

    vespa…tiada duanya…

    salam,

    miftah
    http://mas-miftah.co

    Salam kenl juga bro miftah…. vespa memang seng ada lawan

  12. ekobanana mengatakan:

    nino said :
    Vespa nya mirip sibuluk gue, mending dirapihin lagi jok nya mas biar lebih seger😉

    eko said :
    Maksud hati pengen dirapiin mas, tapi doku belum ada. Doain ada rejeki ya…… Amin

  13. rif mengatakan:

    arf sic pingi beli pespa tp tau d mn dri dlu cri dpet nya mdel gede tu yg arf cri pespa taon 7- yg kepalanya lenci tu d mn ya….

  14. annyak mengatakan:

    Salam scooteris…
    salam kenal dariku from makassar. kmu lucu juga yah…hahaha
    salam dari kami club bunga

  15. ade mengatakan:

    zionis scooter….
    keren ya vespanya!!!!!
    salam kenal aja, saya dari pecinta scooter d padang.
    kapan-kapan kalau kami touring kesana mudah-mudahan akan mampir deh!

  16. Kahar mengatakan:

    salam kenal mas
    saya scooteris di Provinsi Gorontalo yang tergabung di Bone Bolango Scooter Club (BBSC). Lebh baik nae pespa, setiap hari saya berburu berita (kerjanya kuli tinta) gunakan vespa.

    wasalam

  17. EkoBanana mengatakan:

    Salam kenal juga bung Kahar
    Sukses selalu untuk BSC nya….

  18. scootman mengatakan:

    lam kenal !! keren bri scooternya !!
    kunjungi jg di blog ku

    http://hengkyscooterist.multiply.com

  19. scootman mengatakan:

    lam kenal !! keren bro scooternya !!
    kunjungi jg di blog ku

    http://hengkyscooterist.multiply.com

  20. tyo mengatakan:

    vespa nya ada kepikiran d jual ga? trims

  21. EkoBanana mengatakan:

    @tyo…
    Not for sale 😀
    Sekarang malah pengen punya 1 lagi mas…

  22. jarwo mengatakan:

    wah vespaku teryata ms ada saudaranya.
    vespa situ ok.tempatku lampunya entah kemana?salut bro

  23. ekobanana mengatakan:

    @jarwo :
    Kaca lampu depanku udah gak ori mas, pecah waktu kecelakaan. Sekarang mau beli ugah gak mampu😀 secondnya aja plus ring & reflektor 500 rebu.

  24. ogut mengatakan:

    mas minta tolong dong saya minta informasi dimana bisa dapat 1 set kepala bagol yg ga ori jg ga pa2….. brp harganya? dmana?
    makasih mas……

  25. steven mengatakan:

    wah2 keren!..

    sy jg bru angkat bagol mas.. pelan2 lg di restorasi..^^

    kebayoran lama? rumah sy daerah situ mas, di cidodol..
    kl mo nanya2 mengenai boleh kan?
    maklum masih newbie ne.. he..

  26. bondan mengatakan:

    mas, kenalan dulu,

    aq punya vespa super 77, dilungsurkan dari bapakq, ini motor pertama dan beli dari barunya..he2..

    mas, kalo platina di ganti cdi, akibatnya apa?

    dan kalo, vespa kalo nyalain harus di chok itu kenapa?

    mas, taw forum buat bertukar info tentang vespa gak ya?

    thanks..

    bagi, temen2 lain yang taw aq di baracoda21@yahoo.com

  27. EkoBanana mengatakan:

    Kalo platina diganti jadi CDI akibatnya kalo gak salah lebih guampang nyalainya😀 menurut saya kalo untuk jarak jauh pake platina, tapi kalo untuk jarak dekat bagusan pake CDI. Kalo efeknya kayaknya gak ada deh…

    Kalo nyalain vespa harus di chok, biasanya bensinya gak turun.

    Kalo forum vespa yg bagus di http://vespa-indonesia.web.id

  28. steven mengatakan:

    kl lampu dpn bagol ori brp an ya mas?

  29. EkoBanana mengatakan:

    Kalo lampu bagol ori terakhir saya dengar sekitar 600 rebu (tanpa kaca, reflekttor,dudukan lampu, speedo). Yang kumplit kemaren temen dapet 1.1 juta.

    Punya saya pernah ditawar 400 rebu + stang super 74, tidak saya kasih. Cos, kalo mau cari lagi agak susah d jkt. Harus hunting di daerah.

  30. Thom mengatakan:

    mas eko pisang, naya neh, bole kan?🙂
    vespanya sprint tahun 1970 kan? emang batok ( lampu)aslinya kayak gimana seh? saya juga punya sprint 1970 batok bulat, tapi ketika saya mo jual, kata “nya” batok vespa saya ga asli bawaan, kalo yang asli ada segitiga di atas speedometernya(yang di saya ga ada). bener ga siy?

  31. EkoBanana mengatakan:

    Segitiga?

    Yang mana yah… adanya segi 6 tempat logo, lampu kecil warna hijau + speedometer.

    Kalo segitiga saya gak tau tuh…

  32. ridha mengatakan:

    Mas ada vespa dijual g?klo bs yg lampu dpn nya bulet mas tp jgn mahal2 ya mas trus klo mau liat tipe2 vespa di mana ya mas maklum newbie hehe

  33. EkoBanana mengatakan:

    Gabung aja bro di http://vespa-indonesia.web.id
    masuk forum jual beli, rame tuh…

  34. funk'd mengatakan:

    bro nanya dong

    emang sprint bagol itu tahun 1970 ud ada ya ?

    sprint yg keluaran tahun 1970 itu ud ada lampu kecil warna hijau diatas spidometernya yach ?

    mohon infonya yach, soalnya baru main vespa nech ^^

    Thanx before

  35. juna mengatakan:

    hahahahhaha….

    Lutchu jg crita ny….

    pkkny hdup lah Vespa…hehehehe

    Mas saya mw nanya ad stock vespa thn 60 – 64 an G????

    N kondisi mesin msh orisinil….

    saya lagi nyari ni…!

    Klo ad tlng kbri y..thx

  36. mumuh mengatakan:

    gw jga pke vspa th 74, ntar tuker2 info modif,ok? pnya gw pjk mti 3taun, tpi aman aj koq

  37. idham karbit mengatakan:

    bos vespanya keren, saya scooter dari daerah ciputat yang tergabung dalam ciputat scooterist community! sering lewat ciputat juga ya bos? hehe ada stock lagi sprint bagol bos?

  38. idham karbit mengatakan:

    bos di sektor 7 mananya ya?

  39. Topan mengatakan:

    Bro.. ada jual batok super yg bulet g?? tapi bukan sprint.. super taon 66 – 72 gtu.. thnks bro..

  40. EkoBanana mengatakan:

    Nihil… coba cek di acara tumplekblek senayan…

  41. didiet mengatakan:

    waduh masbro,
    saya lagi bingung nih, seal roda belakang (kalau kita buka roda keliatan seal yang nempel sama as roda) bocor melulu.
    musti diapain yah?

    eh lupa, vespa sprint 1967, surat mati sejak 2004.

    btw, lagi nyari mesin excel nih. mw sprint versi pencet nyala, jrenggg…

    tengkyu

  42. EkoBanana mengatakan:

    @ didiet
    Waduh mas bro, kalo bocor ya diganti😀 kalo sering bocor knapa yah? Ak juga belom tau, coba aku tanya teman2 yang laen dulu…

  43. Averose mengatakan:

    Salam kenal bos…

    Saya punya vespa juga super tahun 1970, tapi badge vespanya dulu kata bokapku udah diganti pake tulisan SUPER yang katanya dulu tulisannya VESPA yang model miring ke atas itu bos. Bos punya gambar ato model2 vespa yang orisinil gak ya terutama yang kayak punya saya…

    Thx..

  44. EkoBanana mengatakan:

    Untuk gambar vespa super bisa googling dulu bos… kebetulan saya tidak ada gambar untuk vespa super

  45. ugik andriyanto bw mengatakan:

    mas eko, bagolnya mo dicat warna ap? udh kelar blom ngamplasnya?

  46. EkoBanana mengatakan:

    @ ugik
    Belom tau nih… nunggu cat sisa saja… hehehehe…

  47. agung_vespa mengatakan:

    hidup vespa………. apa vespa hidup………….
    gw jg pcinta vespa tp g pernah gabung dlm club,hehehe…. vespa gw sprint 70″ tp dah gw rombak biar mirip “ndok” (gak kuat mo beli vespa ndok), yg gw bingungin stangnya ori vespa bkn ya, cz ada yang ngomong ori tp ada jg yg ngomong bkn ori………. dr prtama gw dpetin tu vespa taun 99 smpe skrng msh bingung,hahaha………

  48. djavu mengatakan:

    salam scooter bozz,
    ternyata vespa kita sama boz sprint bagol juga cuma beda warna ajah,ane punya warna merah!!!!
    ane mo jual tuh vespa buat biaya nikah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: