Tes Speed Bandwith

BeTe deh, kalo lagi asik internetan tiba-tiba jadi lambat. Apalagi kalo lagi jam-jam sibuk trus pake koneksinya shared, wah kacau banget lambatnya bukan main. Coba deh, test pake http://www.sijiwae.net/speedtest atau http://www.net-tools.indo.net.id/.

Berapa sebenarnya kecepatan koneksi kita? Kenapa koneksi kita terasa lambat ? Pada halaman diatas kita dapat mengukur kecepatan koneksi menggunakan web browser, baik untuk akses via modem, leased line (Astinet), ADSL, cable modem, dll.

Link diatas untuk mengukur kecepatan koneksi, ketika kita membuka link tersebut, maka kita akan men-download sejumlah data dari server link tersebut. Setelah proses tersebut selesai, maka kecepatan koneksi kita dapat dilihat pada tabel di samping maupun pada grafik dibawah. Jadi kita akan tahu secara real time kecepatan koneksi kita. Jangan kaget jika kecepatan kita tidak sesuai dengan yang dijanjikan ISP, semua juga seperti itu. Cuma kalo kelewatan protes aja ke customer servicenya, misalnya bandwith 384 kbps saat diukur cuma 100kbps (wah parah tuh…. pindah aja ISP laen)😀 .

Sumber : www.sijiwae.net dan www.indo.net.id

Satu Balasan ke Tes Speed Bandwith

  1. Dimas Sasongko mengatakan:

    Iya bagus juga…. tapi lebih bagus http://www.speedtest.net
    hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: