Layartancap.com

Pertama kali membuka situs ini kesannya biasa-biasa saja. Tapi setelah sejenak menjelajahi link-linknya baru kita bisa menikmati. Kesan berikutnya adalah lucu, gokil, gila, shock. Bahkan ada video yang saya stel berulang-ulang, tapi tetap saja lucu. So.. jika kalian merasa suntuk atau borring, situs ini bisa dijadikan referensi untuk refresing.

Situs ini beralamat http://layartancap.com, dilihat darinamanya situs ini dibangun oleh orang Indonesia. Isinya adalah video-video lucu dan unik, mirip situs terkenal youtube.com. Berikut saya quote dari halaman about us mereka.

Layartancap.com adalah situs video streaming yang ditempatkan di Nusanet dan sudah tersambung ke IIX (Medan) dan OpenIXP (Jakarta) sehingga bisa lebih cepat diakses oleh pengguna internet di Indonesia. Layartancap.com berusaha menampilkan koleksi video yang sesuai dengan selera anda.

Tujuan :

  1. Untuk menghemat bandwidth Indonesia (sehingga akses internet bisa lebih murah
  2. Agar video Internet di Indonesia bisa benar-benar streaming
  3. Agar kreativitas amatir video indonesia mempunyai saluran expresi sehingga dapat berkembang.(Idialis nih…)
  4. Untuk kampanye(bisa juga kan ?)
  5. Sebagai saluran distribusi video pernikahan (ingat bukan perkawinan…) bagi teman teman kita.
  6. Sebagai saluran promosi bagi perusahaan (tinggal uploadkan koleksi video iklan atau bantu bantu dong dengan memasang iklan di layartancap.com)
  7. Sebagai saluran promosi bagi celebritis (tinggal uploadkan video wawancara, video acara penghargaan, video gosip…..)
  8. Sebagai saluran promosi bagi calon celebritis (videokan kreativitas/inovasi dan uploadkan)
  9. Sebagai saluran distribusi video acara bagi organisasi profit maupun non profit
  10. Ujung ujungnya sih berharap menjadi youtube.com indonesia (ketahuan ya…? terus terang saja, kita kan memang harus berani bermimpi dan mampu disiplin untuk mewujudkannya)

Kelebihan

  1. Referensi link yang bagus untuk refresing.
  2. Tampilannya sederhana dan menarik.

Kekurangan

  1. Videonya tidak bisa di download.
  2. Butuh bandwith yang lumayan besar biar enjoy nontonnya.

15 Balasan ke Layartancap.com

  1. Donald mengatakan:

    Cool.
    Om, itu agar cepat orang loading webnya, bagaimana kalau fasilitas Extra di presentation/pilihan themesnya dimatikan yaitu SNAPSHOTS.

  2. eko mengatakan:

    Terimakasih, atas sarannya

  3. LouCypher mengatakan:

    Videonya bisa didownload pake ini. Playnya pake flv player.

  4. 3njel mengatakan:

    idfufrtluri

  5. eko mengatakan:

    Gak Jelas

  6. LouCypher mengatakan:

    My previous comment is awaiting moderation. Please moderate it.
    Thank you.

  7. Apry mengatakan:

    bisa didownload koq mas🙂

  8. eko mengatakan:

    Betul bung Apry, maap saya salah…..
    Waktu itu saya blom ngerti cara downloadnya.
    Mohon maaf saya ralat tulisan saya….. maaf ya rekan2 semua.
    Maklum baru belajar, bukan maksud untuk merugikan siapapun.
    Salam,

  9. vistaku.com mengatakan:

    layartancap mantap karena pake IIX server

  10. vistaku mengatakan:

    Nomor satu video sharing untuk indonesia http://www.vistaku.com

  11. ekobanana mengatakan:

    Oke Bozzz……

  12. hobas mengatakan:

    video layartancap bisa kok di download.

    Cak di cek disini:
    http://www.duaon.com/layartancap/

    disitu ada caranya utk download🙂 silahkan teman2 sedot terus heuheuheuheuh

  13. ekobanana mengatakan:

    Maap bro memang saya salah….dan belum sempat saya revisi. Terima kasih atas saran dan kritiknya.

  14. Shireishou mengatakan:

    Woaaah ada softwarenya. kayak keepvid aja buat DL. ahah selama ini aku cm terak2 ama temen2 di sana buat kasih link Dl nya. Aku jg suka re upload di hosting lain biar mereka Dl. kalau gini tinggal suruh mereka DL videoku dg enak. hohohoho

  15. 2on mengatakan:

    halo bro, ini udah bisa download video layartancap.com dan video2 dari situs2 berita indonesia dengan gampang di http://www.oppung.com

    Selamat Mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: